Как солить еду ...6 правил

Самые распространенные правила добавления соли:
1 Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
2 Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
3 В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
4 Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления — они могут получиться суховатыми.
5 Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
6 Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.

Источник


Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.