9 маринадов для рыбы))

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА . 

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

 Потребуется: 

2 рыбкилук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)вода комнатной температуры 400 млсоль 2 столовых ложки без горкимасло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мллавровый лист 3 штукигвоздика 3 штукиперец горошком 10 штуккориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

 Как делать: 

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ . 

Потребуется: 

1 кг рыбного филе,4 столовых ложки крупной морской соли,2 столовых ложки сахара ,цедра 1 лимона,20 грамм зелени укропа,1 или пол столовой ложки коньяка.

 Как делать:

 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. 

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА . Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

 Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) 

Порций: 4-6: 

Потребуется:

 Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли1,5 столовых ложки сахара80 мл спиртового уксуса (обычного)1 чайная ложка семян кориандра,6 ягод можжевельника,2 штуки гвоздики,4 горошины душистого перца,½ чайной ложки горошин черного перца,3 лавровых листа,2 свежие или мороженные сельди 

Как делать: 

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

 Способ подачи:

порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

 4.) СОЛЕНАЯ РЫБА . Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

 Подготовить смесь для соления: 

2 столовые ложки соли,1 столовая ложка сахара,2-3 столовых ложек укропа, можно свежий,1/2 чайной ложки чёрного перца,сухой базилик (по желанию) 

Как делать:

 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!

Рыбка готова)))

Обсудить у себя 3
Комментарии (6)

Ого!!! Пригодится...

Спасибо, Галинка, что заходишь ко мне, очень приятно)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.